Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Рецепт баклажанов, фаршированных морковью

Рецепт баклажанов, фаршированных морковью

Баклажаны небольшого размера забланшируйте в подсоленной воде 4-5 мин, затем остудите, откиньте на дуршлаг для стекания жидкости (можно слегка отжать), надрежьте вдоль на две трети длины.

Внутрь каждого баклажана положите фарш, прижмите обе половинки, завяжите ниткой, плотно уложите в пропаренные литровые банки, залейте горячей томатной массой, поставьте в горячую воду и стерилизуйте 40-50 мин.

После этого банки выньте, переверните вверх дном и накройте полотенцем.

Для приготовления фарша: на 1 кг баклажанов возьмите 150 г моркови, очистите ее, отварите и нарежьте соломкой. Нарежьте 100 г корня петрушки, измельчите 50 г сладкого перца, натрите 5-6 зубков чеснока. Все перемешайте, добавьте 2,5 г измельченного лаврового листа и 0,5 г молотого черного перца. Массу перемешайте и ею заполните баклажаны. Для заливки приготовьте 500 г томатной массы.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика