Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Консенвированный перец, фаршированный овощами, рецепт приготовления

Консенвированный перец, фаршированный овощами, рецепт приготовления

Сладкий стручковый перец помойте, удалите плодоножки и семена, пробланшируйте в течение 5 мин, затем откиньте на дуршлаг. Морковь и белые коренья помойте, очистите и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте кружочками не толще 4 мм. Зелень петрушки, укропа, сельдерея промойте и измельчите. Все овощи обжарьте на растительном масле до полуготовности, а затем смешайте с зеленью и посолите по вкусу. Полученной смесью наполните перец, положите его в литровые банки и залейте томатным соусом.

Для приготовления томатного соуса: на литровую банку возьмите 180 г томатной массы из протертых помидоров, 2 г муки, 12 г сахара, по горошине черного и душистого перца, 5 г соли. В кипящую томатную массу положите сахар и соль, а затем муку, предварительно спассерованную и разведенную в небольшом количестве воды. Старайтесь, чтобы не образовалось комков. Горячим (70°С) томатным соком залейте подготовленный перец и стерилизуйте его 1,5 ч.

Примерный расход продуктов на литровую банку: 350 г перца, 600 г моркови, 60 г белых кореньев, 120 г репчатого лука, 1 г зелени, 18 г соли и 20 г сахара.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика