Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Технология консервирования томатов

Технология консервирования томатов

Томаты

Привожу технологию консервирования томатов методом трехкратной заливки.

  • Для консервирования отбирают томаты с плотной мякотью, механических повреждений, одинаковой степени зрелости.
  • Более красивы консервы, если томаты одинакового размера.
  • Перезревшие томаты используют для приготовления томатного сока и всевозможных соусов и приправ.
  • Из очень мелких томатов можно готовить варенье и цукаты.
  • Для консервирования лучше использовать трехлитровые стеклянные банки.
  • Консервируют томаты способом трехкратной заливки кипящим раствором.

Перед консервированием томаты моют и накалывают вилкой со стороны плодоножки, чтобы три тепловой обработке плоды не растрескались, затем укладывают их в банки, пересыпая пряностями. Уложенные в банки томаты и пряности заливают приготовленным кипящим раствором, накрывают банку крышкой и одерживают томаты в растворе 5 минут.

Затем раствор сливают, доводят до кипения, снова заливают им томаты и выдерживают под крышкой еще 5 минут. Потом раствор опять сливают, доводят до кипения и заливают томаты в третий раз.

После третьей заливки банку закатывают крышкой, переворачивают ее и устанавливают горлышком вниз на ткань или на полотенце.

Когда банка остынет, ее ставят на место хранения.

Консервы можно хранить при комнатной температуре.

  • Если томаты консервируют с кожицей, бланшировать их не надо.
  • Чеснок и лук - фитонцидные растения, поэтому достаточно одноразовой заливки.
  • Чтоб кожица у томатов не растрескивалась, надо заостренной деревянной палочкой сверху сделать 2-3 прокола.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика