Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Смотреть и видеть
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Прочее
 
Главная Заготовки на зиму Советы по варке варенья

Советы по варке варенья

Предлагаю несколько советов по варке варенья.

  • Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.
  • При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть.
  • Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.
  • Посуду для расфасовки готового варенья необходимо тщательно помыть и обсушить.
  • При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.
  • Клубнику для варенья моют осторожно, а затем сушат.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *