Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Советы по варке варенья

Советы по варке варенья

Предлагаю несколько советов по варке варенья.

  • Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.
  • При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть.
  • Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.
  • Посуду для расфасовки готового варенья необходимо тщательно помыть и обсушить.
  • При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.
  • Клубнику для варенья моют осторожно, а затем сушат.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика