Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Заготовки на зиму Компот из айвы, рецепт

Компот из айвы, рецепт

Компот из айвы обладает очень приятным ароматом. Для его приготовления зрелую айву моют, чистят, вынимают сердцевину, режут на дольки или кусочки 15 - 20 мм, бланшируют в воде при температуре 85 градусов в течение 30 минут (до полуготовности).

Затем айву охлаждают, укладывают в банки и заливают горячим 30%-ным сахарным сиропом.

По этому рецепту банки с компотом из айвы закатывают и стерилизуют следующим образом: емкостью 0,5 л - 20 минут, 1,0 л - 25 минут.

Приятного аппетита!
Л.И.Королева-Мунц

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика