Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Заготовки на зиму Рецепт заготовки айвы натуральной на зиму

Рецепт заготовки айвы натуральной на зиму

На зиму можно заготовить натуральную айву по следующему рецепту. Айву моют, чистят, режут на дольки величиной 15 - 20 мм или на кубики, бланшируют в течение 15 минут, охлаждают холодной водой, укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют.

Айва натуральная используется для приготовления компотов, джема, как начинка для пирогов.

Плоды айвы употребляют также для приготовления сока с мякотью, айвовой горчицы, мармелада, цукатов и т. д.

Приятного аппетита!
Л.И.Королева-Мунц

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика