Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Яблоки консервированные в собственном соку, рецепт

Яблоки консервированные в собственном соку, рецепт

Для примера использования природного консерванта солодки голой приведем рецепт консервации яблок в собственном соку.

В 3-литровую банку уложить разрезанные на 4 дольки яблоки (без семян). Предварительно на 4 минуты залить их подсоленной водой (1 чайная ложка на 1 л воды), чтобы не темнели, а затем промыть чистой водой и бланшировать 3 минуты.

Вместе с яблоками положить 3 листика лимонника и 1 веточку мелиссы лимонной, все залить кипящим раствором и закатать.

Раствор: 1 л яблочного сока, 5 г сухого корня солодки.

Если добавить 15 г соли, яблоки можно, использовать не как компот, а как гарнир.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика