Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Заготовки на зиму Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму

Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму

Плоды и ягоды для компота заливают не водой, а кипящим сахарным сиропом. Если концентрация специально не указана, то для сиропа требуется 200 - 350 г сахара на 1 л воды.

Количество сахара для сиропов разной концентрации (на 1 л воды)

  • 25% - 330
  • 30% - 430
  • 35% - 540
  • 40% - 820
  • 45% - 1000
  • 50% - 1290
  • 55% - 1500
  • 60% - 1700
  • 65% - 1860
  • 70% - 2330
  • 75% - 3050
  • 80% - 4000

Крепость сиропа для компота

  • Абрикосы (целые) - 30 %
  • Абрикосы (половинки) - 50 %
  • Персики (целые) - 35 %
  • Персик (половинки) - 40 %
  • Виноград - 30 %
  • Вишня - 60 %
  • Слива - 30-40 %
  • Черешня - 30-35 %
  • Яблоки - 35 %

Воду нагревают в кастрюле до 30-40 градусов С, засыпают сахар, помешивая, доводят до кипения.

Сироп должен быть чистым и прозрачным, температура не ниже 90 градусов С. Если он получился мутным, его следует процедить через несколько слоев марли.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика