Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Сегодня готовим:
Салат с креветками из пекинской капусты
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Как приготовить пюре из ягод и фруктов на зиму

Как приготовить пюре из ягод и фруктов на зиму

Горячую массу проваренных плодов, ягод, фруктов перекладывают в сито, установленное под емкостью, и протирают с помощью деревянной лопатки. Полученное пюре нагревают до кипения, а затем разливают в банки и стерилизуют. Если пюре жидковато, его уваривают до более густой консистенции.

Банки при горячей фасовке следует нагреть. Температура стерилизации в банках 1 л - 20 - 25 минут; 2 - 3 л - 40 - 50 минут.

Для малокислых плодов (груши) время необходимо увеличить.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика