Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Желе из кислых яблок с корицей, рецепт

Желе из кислых яблок с корицей, рецепт

Кислые яблоки режут на дольки, заливают водой (1 л воды на 1 кг яблок) и варят 30 минут.

Горячий сок фильтруют и уваривают на одну треть первоначального объема, снимают пену.

Для аромата в желе добавляют корицу, гвоздику и лимонные корки (в узелке из марли, опуская частями в несколько приемов в процессе уваривания). Вынимают их до закладки сахара.

Затем смесь нагревают до кипения и 5 минут держат на слабом огне.

Готовое желе стерилизуют ( 0,5 л - 10 минут, 1л - 15 минут) и герметично укупоривают.

Для слабокислых яблок для лучшей желейности в рецепт надо добавить 2 - 3 г лимонной кислоты на 1 л сока.

На 1 л сока - 400 г сахара, корица и гвоздика - по вкусу.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика