Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Моченые яблоки и груши, рецепт

Моченые яблоки и груши, рецепт

Для рецепта мочения лучше всего подходят яблоки и груши, имеющие плотную мякоть и высокую кислотность.

Бочки тщательно моют и выстилают изнутри соломой (лучше из ржи). Затем рассортированные по размеру яблоки и груши рядами укладывают в бочку. Бочку укупоривают, а затем через шпунтовое отверстие заливают раствор. Бочку выдерживают около двух недель в теплом месте, затем переносят в прохладное (погреб, подвал).

Рецепт рассола для мочения

На 10 л воды - 150 г соли, 200 - 300 г сахара, 250 г горчицы-порошка, 0,1 л отвара солода или 150 г ржаной муки.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика