Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Заготовки на зиму Острая приправа из слив, рецепт приготовления

Острая приправа из слив, рецепт приготовления

Острая приправа из слив подается к мясным и рыбным блюдам. Готовят ее из слив ткемали, сахара, соли и пряностей. Рецепт приготовления следующий.

Плоды ткемали бланшируют в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут до полного размягчения, затем протирают через сито, удаляя косточки.

В подготовленное пюре добавляют мелко нарезанный горький стручковый перец, чеснок, зелень укропа, сахар, соль и варят 15-20 минут.

Готовую приправу разливают в банки или бутылки емкостью 0,5 л и стерилизуют при температуре 100 градусов С в течение 20 минут.

На 1 кг приправы - 1 кг ткемалевого пюре, 50 г сахара, 20 г соли, сухой стручковый горький перец, очищенный чеснок, зелень укропа по вкусу.

Смотрите также: Рецепт соуса к мясу из слив с фото.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика