Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Консервирование без стерилизации

Консервирование без стерилизации

Нетрудно заметить, что стерилизация - довольно хлопотливый процесс. Вот некоторые пути упростить его.

Натуральная заготовка без стерилизации

Промытые плоды или ягоды опустите в дуршлаге в кипящую воду на 1,5 минуты. Переложите в стерилизованную банку. Воду, в которую опускали ягоды, вновь доведите до кипения, залейте ягоды, закатайте банки. Банки уложите в одеяло до остывания.

Горячая расфасовка без стерилизации

Тщательно промытое, свежее и отсортированное сырье, уложенное в чистые банки, заливают кипятком (банку предварительно полоскают кипятком, чтобы не лопнула).

Укутывают на 5-6 минут полотенцем (под крышкой), затем воду сливают в кастрюлю (для повтора) и так три раза.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика