Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Лечо на зиму, способ приготовления и фото

Лечо на зиму, способ приготовления и фото

Лечо на зиму, способ приготовления, фото

Продукты:

  • Сладкий перец - 1кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Соль - 3 ч. л.
  • Кориандр - 3 ч. л.
  • Перец чёрный - 1 ч. л. (или горький перец - 1 кв. см.)
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком, подержать 1-2 минуты и быстро переложить в ледяную воду, чтобы было легко очистить. Снять кожицу. Нарезать помидоры на кусочки 2 на 2 см, положить в кастрюлю и поставить на полчаса на медленный огонь (на "4" из девятибалльной шкалы конфорки). Через полчаса довести смесь до кипения.
  2. Затем в эту массу добавить соль, чёрный перец (или жгучий перец - кусочек в 1 кв. см), лавровый лист, сахар, растительное масло.
  3. Перцы приготовить аналогично помидорам - вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, примерно 3 на 3 см и всыпать в закипевшие томаты. На фото показан процесс именно на этом этапе. Перцы надо бланшировать чуть дольше, 3-4 минуты, иначе кожицу снять будет трудно.
  4. Всё довести снова до кипения и отставить на 12 часов, чтобы перец пропитался соком.
  5. Ещё раз нагреть массу (можно в этот момент добавить мелко нарезанный чеснок), довести до кипения, и горячим разлить в банки. Перед закрытием банок можно в каждую добавить сверху по 1 чайной ложке 9% уксуса.

Лечо готово. Хранить банки можно в холодильнике, погребе, на балконе.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика