Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Заготовка лечо, рецепт

Заготовка лечо, рецепт

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец - 1,5 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Соль - 3 ч.л.
  • Чеснок - 2 больших зубчика
  • Стручковый горький перец - 1шт. (небольшой)
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • -ахар - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 стакан

Рецепт

  1. Помидоры и перцы вымыть, снять с них верхнюю кожицу (как это сделать, смотри подробно в рецепте "Лечо на зиму").
  2. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, массу вылить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 8-10 минут.
  3. В смесь добавить все приправы, сахар и растительное масло.
  4. Перцы очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить серединки, а плоды порезать на части не менее 3 х 3 см.
  5. Смешать перец с помидорной массой и поставить кипеть ещё на 8-10 минут.
  6. Разлить в простерилизованные банки и закатать.

Таким образом можно сделать заготовку лечо на зиму.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика