Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты бутербродов Канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин, рецепт приготовления

Канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин, рецепт приготовления

Канапе с соусом Тапенада, фото

Этот рецепт приготовления канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе анчоусов - 100 г,
  • маслины чёрные без косточек - 200 г,
  • каперсы - 50 г,
  • масло оливковое - 50 мл,
  • тимьян - щепотка,
  • порошок лаврового листа - щепотка,
  • лимонный сок - 1 чайная ложка,
  • горчица дижонская - 1 чайная ложка,
  • коньяк - 1 столовая ложка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • перец свежемолотый,
  • багет - 30 ломтиков

Рецепт приготовления соуса Тапенада

Приготовить соус "Тапенада". Анчоусы положить на 10 минут в холодную воду, затем вынуть и хорошо обсушить. Анчоусы, маслины и каперсы хорошо измельчить, чтобы превратить их в мелкую кремообразную массу.

В эту массу тщательно, буквально по каплям, вмешать оливковое масло.

Добавить тимьян, порошок лаврового листа, сок лимона, горчицу, коньяк, измельчённый чеснок и приправить свежемолотым перцем.

Приготовление канапе

Багет нарезать по диагонали на ломтики и обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов.

Намазать сверху приготовленный соус и недолго запечь канапе в горячей духовке.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика