Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты бутербродов
Тарталетки с козьим сыром и клюквой, рецепт приготовления
Тарталетки с козьим сыром и клюквой, рецепт приготовленияИнгредиенты:
Рецепт приготовленияПорезать 180 г сливочного масла на маленькие кусочки и добавить щепотку муки, щепотку соли и 4 столовых ложки воды. Размешать, быстро замесить тесто и оставить его в покое на 30 минут. Затем раскатать его толщиной около 2 миллиметров, посыпать мукой. Из теста вырезать четыре круга диаметром по 15 см. Формы для выпечки смазать маслом, положить в них тесто и слегка прижать. Дать тесту постоять. Клюкву раздавить вилкой, смешать с пряностями, апельсиновым соком и сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения и уваривать, непрерывно помешивая, до состояния сиропа, после чего смесь перелить в миску и дать полностью остыть. Вымыть веточки тимьяна, встряхнуть для обсушивания и оборвать листочки. Половину листьев растереть с яйцом и свежим козьим сыром до получения однородной массы. Приправить солью и свежемолотым перцем. Остывшую к этому времени клюкву распределить в формочках поверх теста. Смесь сыра, яйца положить на слой клюквы и разровнять. Печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут на нижнем уровне. Готовые тарталетки вынуть из формочек и положить на порционные тарелки и посыпать оставшимся тимьяном. Подавать горячими или слегка остывшими. К тарталеткам с козьим сыром и клюквой хорошо подходит салат из различных видов зелени - рукколы, кресс-салата. Приятного аппетита! |
||||
|