Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Рецепты бутербродов Тарталетки с козьим сыром и клюквой, рецепт приготовления

Тарталетки с козьим сыром и клюквой, рецепт приготовления

Тарталетки с козьим сыром и клюквой, фото

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200г
  • мука - 250г
  • соль
  • клюква свежая - 250 г
  • кардамон молотый - 0,5 чайной ложки
  • кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
  • сахар - 5 столовых ложек
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • тимьян -половина пучка
  • яйцо - 1 штука
  • козий сыр - 200 г

Рецепт приготовления

Порезать 180 г сливочного масла на маленькие кусочки и добавить щепотку муки, щепотку соли и 4 столовых ложки воды. Размешать, быстро замесить тесто и оставить его в покое на 30 минут. Затем раскатать его толщиной около 2 миллиметров, посыпать мукой.

Из теста вырезать четыре круга диаметром по 15 см.

Формы для выпечки смазать маслом, положить в них тесто и слегка прижать. Дать тесту постоять.

Клюкву раздавить вилкой, смешать с пряностями, апельсиновым соком и сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения и уваривать, непрерывно помешивая, до состояния сиропа, после чего смесь перелить в миску и дать полностью остыть.

Вымыть веточки тимьяна, встряхнуть для обсушивания и оборвать листочки. Половину листьев растереть с яйцом и свежим козьим сыром до получения однородной массы. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Остывшую к этому времени клюкву распределить в формочках поверх теста. Смесь сыра, яйца положить на слой клюквы и разровнять. Печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут на нижнем уровне.

Готовые тарталетки вынуть из формочек и положить на порционные тарелки и посыпать оставшимся тимьяном.

Подавать горячими или слегка остывшими.

К тарталеткам с козьим сыром и клюквой хорошо подходит салат из различных видов зелени - рукколы, кресс-салата.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика