Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Соусы Рецепт соуса ткемали

Рецепт соуса ткемали

Рецепт соуса из плодов ткемали

350 г плодов ткемали (дикой алычи) разрежьте пополам, залейте водой и сварите до размягчения. Затем отвар слейте, а ткемали протрите сквозь дуршлаг.

В толченую массу добавьте соль, 0,5 головки толченого чеснока, кинзу, красный молотый перец, сушеную мяту и все снова проварите на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 мин, затем соус охладите.

Соус должен иметь консистенцию сметаны. Если он окажется густым, добавьте немного отвара от ткемали.

Подайте к мясным холодным и горячим блюдам.

Рецепт соуса из сушеных ткемали

Промойте кислые сушеные сливы, отварите, отвар процедите, а сливы без косточек протрите сквозь сито, разведите отваром до густоты сметаны, добавьте соль, молотый перец, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы и закипятите.

Подайте соус к мясным и овощным блюдам.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика