Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Соусы Рецепт соуса ткемали

Рецепт соуса ткемали

Рецепт соуса из плодов ткемали

350 г плодов ткемали (дикой алычи) разрежьте пополам, залейте водой и сварите до размягчения. Затем отвар слейте, а ткемали протрите сквозь дуршлаг.

В толченую массу добавьте соль, 0,5 головки толченого чеснока, кинзу, красный молотый перец, сушеную мяту и все снова проварите на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 мин, затем соус охладите.

Соус должен иметь консистенцию сметаны. Если он окажется густым, добавьте немного отвара от ткемали.

Подайте к мясным холодным и горячим блюдам.

Рецепт соуса из сушеных ткемали

Промойте кислые сушеные сливы, отварите, отвар процедите, а сливы без косточек протрите сквозь сито, разведите отваром до густоты сметаны, добавьте соль, молотый перец, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы и закипятите.

Подайте соус к мясным и овощным блюдам.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика
* * * * *