Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Соусы Рецепт соуса к морепродуктам

Рецепт соуса к морепродуктам

Этот соус подается к морепродуктам, а делается на основе белого соуса.

Пассеруем сливочное масло и пшеничную муку в равных пропорциях. Получается загуститель для соуса.

Далее варим сам соус: на 1 литр бульона - 100 г загустителя (то есть из 50 г муки). Варим на медленном огне долго, примерно 40 минут.

  • Если взять 30 г муки на 1 л бульона, то получиться жидкий соус.
  • Если взять 50 г муки на 1 л бульона, то получиться средний соус, как подлива.
  • Если взять 100-130 г муки на 1 л бульона, то получиться густой соус.

Добавляем шафран и мидии, измельченные в блендере.

Соус к морепродуктам должен получиться красивого розового цвета.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика