Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Соусы Рецепт соуса к морепродуктам

Рецепт соуса к морепродуктам

Этот соус подается к морепродуктам, а делается на основе белого соуса.

Пассеруем сливочное масло и пшеничную муку в равных пропорциях. Получается загуститель для соуса.

Далее варим сам соус: на 1 литр бульона - 100 г загустителя (то есть из 50 г муки). Варим на медленном огне долго, примерно 40 минут.

  • Если взять 30 г муки на 1 л бульона, то получиться жидкий соус.
  • Если взять 50 г муки на 1 л бульона, то получиться средний соус, как подлива.
  • Если взять 100-130 г муки на 1 л бульона, то получиться густой соус.

Добавляем шафран и мидии, измельченные в блендере.

Соус к морепродуктам должен получиться красивого розового цвета.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика