Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Соусы Рецепт соуса к морепродуктам

Рецепт соуса к морепродуктам

Этот соус подается к морепродуктам, а делается на основе белого соуса.

Пассеруем сливочное масло и пшеничную муку в равных пропорциях. Получается загуститель для соуса.

Далее варим сам соус: на 1 литр бульона - 100 г загустителя (то есть из 50 г муки). Варим на медленном огне долго, примерно 40 минут.

  • Если взять 30 г муки на 1 л бульона, то получиться жидкий соус.
  • Если взять 50 г муки на 1 л бульона, то получиться средний соус, как подлива.
  • Если взять 100-130 г муки на 1 л бульона, то получиться густой соус.

Добавляем шафран и мидии, измельченные в блендере.

Соус к морепродуктам должен получиться красивого розового цвета.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика