Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Сказки Король обезьян и золотой посох

Король обезьян и золотой посох

На следующий день после праздника у всех обезьян было жуткое похмелье, но Сунь Укун не давал им покоя. Он разбудил их рано утром и заставил выстроиться в аккуратные ряды. Когда все собрались, он сказал им, что они слишком долго жили в безделье. Пора бы им научиться защищать себя. Он приказал им каждый день тренироваться в военном искусстве. Обезьяны были непокорной кучкой, не привыкшей к дисциплине, и ворчали, пока Сунь Укун не сказал им, что после окончания тренировок они могут провести остаток дня в свободное время.

Однако вскоре выяснилось, что для тренировок им нужно оружие. "Но где же взять столько оружия, чтобы хватило на всех нас?" - размышлял вслух Сунь Укун.

Одна старая обезьяна ответила: "Великий царь, недалеко к востоку отсюда есть город, полный солдат. В городском арсенале, несомненно, найдется достаточно оружия для всех нас и даже больше".

Король обезьян и золотой посох, рисунок

Сунь Укун был в восторге. Он мгновенно сел на облако и полетел к городу, где было много оружия.

Город окружала высокая стена, постоянно патрулируемая солдатами. В свете раннего утра она выглядела неприступной. Сунь Укун не растерялся. Произнеся магическое заклинание, он вызвал сильную песчаную бурю. Ветер был настолько сильным, что все поторопились спрятаться в укрытии. Вскоре на улице не осталось ни души. В мгновение ока Сунь Укун распахнул двери арсенала. Внутри были сложены мечи, луки и колчаны со стрелами, доспехи, копья, топоры, катапульты и другое оружие.

Сунь Укун понял, что не сможет унести все это. Он отщипнул от себя клок шерсти, пожевал его и выплюнул. Вскоре тысячи крошечных обезьянок очистили арсенал. Затем Сунь Укун произнес волшебное заклинание, и все они полетели на облаках обратно в пещеру Водяного занавеса, до которой добрались быстрее, чем длится рассказ.

В то же утро все обезьяны уже тренировались с настоящим оружием. Но Сунь Укун все еще был разочарован. Он перепробовал все самое лучшее оружие в арсенале, но не нашел ни одного, которое бы его удовлетворило. "Все они слишком легкие, и все они разбиваются, когда я ударяю ими о свои каменные ноги!" - жаловался он.

Одна старая обезьяна сказала: "Великий король, раз ты теперь такой могущественный, то вполне естественно, что это оружие тебе не по вкусу. Я слышала, что у Повелителя Драконов Восточного моря, Ао Гуана, есть много волшебного оружия. Возможно, стоит нанести ему визит".

Сунь Укун ответил: "Отличная идея! Я могу дышать водой так же легко, как воздухом. Я уверен, что этот великий Повелитель Драконов будет достаточно вежлив, чтобы одолжить мне достойное оружие".

Он сел на облако и вскоре достиг Восточного моря, где бесстрашно погрузился в воду. Через некоторое время он наткнулся на великолепный дворец из зеленого нефрита на дне моря. Очевидно, это был дом Повелителя Драконов. Часовой из креветок заметил приближающегося Сунь Укуна. Никогда прежде не видевшая обезьян, креветка испугалась и поспешила в нефритовый дворец, чтобы сообщить о прибытии незнакомца.

Повелитель Драконов и его стражники поспешили поприветствовать гостя, который, как он знал, не был обычной обезьяной, т.к. передвигался под водой так же легко, как по суше.

Король обезьян в нефритовом дворце, рисунок

"Добро пожаловать, Бессмертный, - просто сказал Повелитель Драконов, вводя Сунь Укуна в нефритовый дворец. После того как они немного подкрепились, Повелитель Драконов спросил: "Что же привело тебя в мой скромный дом? Конечно, должна быть особая причина, чтобы проделать столь долгий путь".

Сунь Укун не терял времени на ответ. "Великий Король, я - тоже король. В последнее время я пытаюсь обучить своих подданных военному искусству. Все они в достаточной мере вооружены, но для себя я не могу найти оружия, которое пришлось бы мне по вкусу. Мой самый доверенный советник сказал мне, что у тебя есть много замечательного волшебного оружия. Конечно, должно же быть хоть одно, с которым вы не откажетесь расстаться?"

Повелителя Драконов Ао Гуан славился своей щедростью. Он быстро провел каменную обезьяну в свой Зал оружия, где действительно хранилось множество смертоносных и прекрасных орудий войны. Но ни один из них не приглянулся Сунь Укуну. Он брал их в руки один за другим, но все они были слишком легкими. Несколько из них он даже сломал о свое каменное бедро. "Мне очень жаль, Великий Король. Мне не нравится ни одно из них. Все они кажутся слишком хлипкими".

"Великие небеса, слишком хлипкими! Да это копье, которое ты держишь, весит более 7000 фунтов! Попробуйте этот боевой топор. Это самое тяжелое оружие, которое у меня есть. Он весит 10 000 фунтов".

Сунь Укун взял в руки огромный топор. Он казался лучше остальных, но когда он ударил им по своей каменной ноге, голова топора разлетелась на мелкие металлические осколки. Когда Повелитель Драконов увидел это проявление силы, он задрожал от страха и сказал: "Великий Бессмертный, я показал тебе все оружие, которое у меня есть".

В этот момент Мать Драконов показала сыну, что хочет поговорить с ним. Повелитель Драконов поспешил за ней, втайне радуясь возможности скрыться. Когда они остались одни, почтенная старая Мать Драконов прошептала: "Сынок, волшебный золотой жезл в нашей сокровищнице светится уже несколько дней. Может быть, это предзнаменование того, что мы должны отдать его той каменной обезьяне в качестве оружия?"

Повелитель Драконов удивился. "Да ведь этот золотой посох использовался Небесным правителем для выравнивания дна моря. Он слишком тяжел, чтобы его можно было сдвинуть с места. Зачем ему такая священная реликвия?"

"Не знаю. Просто предложи ему ее, и, может быть, он уйдет", - настоятельно сказала мать. Повелитель Драконов решил последовать совету матери. В конце концов, у него не было других вариантов. Он поспешил обратно в Зал оружия и сказал Сунь Укуну: "Великий Бессмертный, у меня есть еще одно особое оружие, которое я хочу тебе показать - посох исполнения желаний. Оно находится в моей сокровищнице".

Сунь Укун был в восторге. "Ну, чего же мы ждем? Пусть его принесут сюда!"

"Но оно слишком тяжелое для перемещения. Боюсь, нам придется отправиться в сокровищницу, чтобы взглянуть на него", - ответил Повелитель Драконов.

золотой посох, рисунок

Когда двери сокровищницы были открыты, все с удивлением увидели ослепительный луч света, исходящий из священного куска металла. "Вот он", - потрясенно произнес Повелитель Драконов.

Сунь Укун смело шагнул вперед и положил на него руку. Сразу же золотой посох перестал светиться. Его длина была больше 6 метров. "Он слишком громоздкий. Вот если бы он был немного меньше", - пробормотал он. По мере того как он говорил, золотой жезл уменьшался и стал идеально подходить Сунь Укуну. Он легко поднял его одной рукой. "Вот это да!" - радостно воскликнул Сунь Укун. Он ударил им по ноге. "Ой!!!" - вскрикнул Сунь Укун от боли, ведь он только что поцарапал золотом бедро.

Король обезьян внимательно осмотрел посох исполнения желаний и обнаружил, что он исправен. Экспериментируя, он крикнул: "Больше!". Жезл вырос до прежнего размера. "Меньше!" - рявкнул Сунь Укун. Жезл уменьшался и уменьшался, пока не стал не больше иголки, которую Сунь Укун быстро запрятал за ухо.

Он почтительно склонился перед Повелителем Драконов, чей рот был открыт, и сказал: "Я не знаю, как благодарить тебя, Великий Король".

Повелитель Драконов с треском закрыл рот. "Никогда и никому не говори об этом", - жестко ответил он. - "Я рад, что смог помочь. Желаю счастливого пути домой".

Король обезьян летит на облаке, рисунок

Выразив еще много благодарностей, Сунь Укун понял, что король драконов хочет лишь избавиться от него. Довольная каменная обезьяна сел на облако и полетел обратно в пещеру Водяного занавеса с обретенным оружием.

Всего доброго! До новых встреч!

См. другие китайские сказки

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика