Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Сказки Как Король обезьян гостил у Царя мертвых

Как Король обезьян гостил у Царя мертвых

После того, как Сунь Укун добыл волшебный золотой посох исполнения желаний, он устроил для своего племени еще один пир в честь находки нового оружия. Он знал, что его обезьяны - народ веселый, и хотел их побаловать. Обезьяны вкусно поужинали и выпили море вина. После этого Сунь Укун крепко уснул. Ему приснилось, что перед ним появился сам Царь мира мертвых.

"Пойдем со мной, каменная обезьяна. Твое время истекло", - сказал царь.

"Что ты имеешь в виду? Я бессмертен", - испуганно прошептал Сунь Укун.

"Ты ошибаешься. В Реестре мертвых есть список, в котором ты точно значишься. Ты и так уже намного превысили обычный срок жизни обезьяны, даже каменной. Хватит терять время, пойдем уже", - сказал Царь мира мертвых.

"Подожди! - смело сказал Сунь Укун, - я хочу увидеть этот список".

Король обезьян на коленях перед императором читает список мертвых, рисунок

"Очень хорошо" - вздохнул Царь мертвых. Он взял Сунь Укуна за руку, словно они были старыми друзьями, и вскоре они оказались в большом зале, где сотни клерков писали кистями в свитках. Царь мертвых подошел к шкафу с надписью "Обезьяны" и достал свиток.

"Вот, видишь?" - сказал Царь мертвых, указывая костлявыми пальцем на слова "Каменная обезьяна, 320 лет". В том же свитке Сунь Укун увидел перечень всех своих подданных.

Теперь Сунь Укун уже не боялся, он был в ярости. "Это ошибка! Я изучал бессмертие у великого мастера. Этот свиток неправильный. Позвольте мне исправить его".

И прежде чем Царь мертвых успел остановить его, Сунь Укун выхватил у проходившего мимо клерка кисточку, пропитанную чернилами, и вычеркнул свое имя.

Пораженный, Царь мертвых запротестовал: "Ты с ума сошел? Ты не можешь так поступить! Эти имена здесь по указу самого Небесного Императора!" Но пока он говорил, Сунь Укун перечеркнул все имена на свитке.

"Твоя дерзость неслыханна! Я немедленно доложу о тебе Небесному Императору! Он непременно накажет тебя", - крикнул Царь мертвых. Но Сунь Укун уже уходил.

На следующее утро Сунь Укун проснулся бодрым. "Собирайтесь, дети! У меня отличные новости! Мы стали бессмертными!" Как только трещащее без умолку племя сбежалось к нему, Сунь Укун рассказал о своем сне.

"...а потом я вычеркнул и все ваши описания, так что теперь в Списке мертвых нет ни одной записи о нас!" - торжествующе заключил он.

Разумеется, эта новость вызвала бурное ликование. Все звери на горе услышали радостный крик обезьян и в страхе попрятались. В честь бессмертия всего племени был устроен еще один большой пир. Праздник продолжался несколько недель. Некоторые китайцы говорят, что горные обезьяны, кажется, никогда не стареют и что они до сих пор с любовью вспоминают тот давний великий праздник.

Всего доброго! До новых встреч!

См. другие китайские сказки

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика