Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Сказки Король обезьян в персиковом саду в Небесном царстве

Король обезьян в персиковом саду в Небесном царстве

О проделке Сунь Укуна стало известно Небесному Императору. Повелитель Драконов Восточного моря навестил Небесное царство и доложил Небесному Императору об инциденте с золотым посохом, так как был весьма встревожен проявлением великой силы Сунь Укуна. Вскоре после этого Царь Мертвых сообщил о наглой хитрости Сунь Укуна со Списком Мертвых.

Небесный Император понимал, что должен что-то предпринять, но сам был напуган услышанным. Он решил снисходительно отнестись к наглой каменной обезьяне. Небесный Император решил дать Сунь Укуну официальную должность в Небесном царстве, чтобы иметь возможность за ним присматривать. Но эта должность не могла быть связана с какими-либо реальными обязанностями. Вместо этого хитрый правитель придумал для обезьяны высокопарный титул, который льстил бы его тщеславию, но не давал бы ему реальной власти.

Он призвал Сунь Укуна предстать перед ним: "Ну что ж, Сунь Укун, похоже, ты уже успел заставить о себе говорить", - сказал он безразлично.

"Ну, знаете ли, я просто старался быть хорошим правителем, как Вы", - вкрадчиво ответил Сунь Укун.

"Нет, нет, ты слишком скромен. Я слышал о тебе много хорошего. На самом деле я решил, что тебе пора занять должность в Небесном царстве. Я дарую тебе титул Великого мудреца, равного Небу".

Как и предвидел мудрый правитель, Сунь Укун был в восторге от этого благородно звучащего титула. В кратчайшие сроки он занял кабинет и получил роскошные покои со множеством слуг.

Но вскоре ему стало скучно в Небесном царстве. Здесь было столько правил! Он целыми днями слонялся без всяких обязанностей и пил огромное количество небесного вина. Каждый раз, когда проявлялось его природное любопытство, ему говорили, чтобы он никого не беспокоил и уходил. Его жизнь потеряла смысл.

Король обезьян сидит на дереве, рисунок

Однажды Сунь Укун проснулся от похмелья и вышел на улицу, чтобы побродить по окрестностям. Вскоре он попал в прекрасный персиковый сад. Прекрасная фея попыталась помешать ему войти. Он вроде бы согласился, но ему надоели все эти ограничения. Кроме того, огромные золотисто-красные персики выглядели просто неотразимо, а персики были его любимым лакомством. Он произнес волшебное заклинание, превратившее его в крошечную обезьянку размером не больше комара, и он перелетел на ближайшее дерево.

Как только прекрасная фея улетела, он снова вырос в полный рост и наелся персиков до отвала, пока весь фруктовый сад не опустел. Они были невероятно вкусными.

Съев последний персик, Сунь Укун снова стал маленьким и, свернувшись калачиком, задремал. Вскоре он проснулся от доносящихся до него расстроенных голосов.

"Все персики бессмертия пропали! Что же мы будем делать на праздник в честь дня рождения королевы Ню Ва?!" - сокрушалась прекрасная фея, охранявшая фруктовый сад.

"О нет! Там будут все самые важные обитатели Небесного царства! Мы не можем отменить праздник, приглашения уже доставлены!" - причитала другая фея.

Сунь Укун услышав этот разговор подумал: "День рождения Ню Ва? Если на этот день рождения собрались самые важные люди Небесного царства, то почему меня, Великого мудреца, равного Небу, не пригласили?".

И тут его посетила отвратительная мысль: "Может, все эти "Великие мудрецы" - полная ерунда? Если я такой важный, то почему у меня нет никаких обязанностей? Я только и делаю, что слоняюсь без дела целыми днями. Этот Небесный Император просто пытается держать меня все время пьяным, чтобы я не натворил бед".

Сунь Укун пришел в ярость от мысли, что его так легко одурачили, и остро ощутил свою неважность в новом доме. "Я им покажу! - подумал он. - Я испорчу их дурацкий праздник, и тогда они обратят на меня внимание!" Сунь Укун мгновенно сделал себя невидимым и полетел на Небесную кухню, где готовился пир. Там суетились виночерпии.

"Быстро поставьте сюда рубиновый эликсир и убедитесь, что у нас достаточно изумрудного вина", - крикнул главный распорядитель.

"Рубиновый эликсир и изумрудное вино! Звучит слишком хорошо, чтобы от этого отказаться", - сказал себе Сунь Укун. Он произнес заклинание, усыпляющее всех виночерпиев, и выпил все бочки вина и все бутылки рубинового эликсира, какие только смог найти, а ведь эти деликатесы предназначались для 100 бессмертных. Эликсир и вино были настолько восхитительны, что Сунь Укун с сожалением разлепил губы и удалился только после того, как все было выпито. К этому времени он был страшно пьян.

Затем он забрел на кухню, прочитал еще одно заклинание, усыпляющее всех поваров и подавальщиц, и наелся до отвала. То, что он съесть не мог, он либо проливал на пол, либо делал немыслимо грязным.

К этому времени ему уже хотелось спать. Он запер все двери и окна Небесной кухни и, свернувшись калачиком на полу, задремал вместе со всеми остальными спящими людьми.

Сунь Укун проснулся от шума, который доносился до него. Он был совершенно свеж и чувствовал себя бодрее, ведь Персики Бессмертия, рубиновый эликсир и изумрудное вино не были обычной едой или напитком. Они укрепили его и придали ему огромную силу. Любой смертный, съевший или выпивший хотя бы немного этих небесных деликатесов, становился бессмертным, обладающим немалой силой.

Стражники, вызванные слугами, штурмовали запертое здание. Поняв это, Сунь Укун распахнул двери и выскочил наружу, размахивая своим золотым посохом. Он в мгновение ока разгромил всех солдат и снова забаррикадировался на Небесной кухне. Стражники побежали к Небесному Императору, чтобы доложить о случившемся. Небесный Император был в ярости.

"Созывайте всю стражу!!! Штурмуйте кухню! Приведите ко мне эту наглую каменную обезьяну для наказания!" - закричал он страшным голосом.

сражение, рисунок

Волна за волной стражники обрушивались на Небесную кухню, но им было не одолеть Сунь Укуна. Он выхватывал горсть за горстью клочья своей шерсти, пережевывал их и выплевывал бесчисленных обезьян, которые сеяли хаос среди солдат. А еще он вырос с помощью магии, так что стрелы солдат были для него не более чем уколы булавок. Его огромный золотой посох разбивал целые взводы так же легко, как мухобойка убивает мух.

Беспомощные стражники быстро отступили. Они рассказали Небесному Императору о великой силе Сунь Укуна и заявили, что не могут победить дерзкую обезьяну.

Всего доброго! До новых встреч!

См. другие китайские сказки

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика