Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Горчица, полезные свойства, фото

Горчица, полезные свойства, фото

Горчица, фото

Горчицей называют пряность со специфическим, довольно едким запахом и характерным редким вкусом, получаемую из семян разных видов однолетнего ароматического травянистого растения.

Человек культивирует горчицу уже на протяжении тысячелетий. Для изготовления из семян приправы ее выращивали еще древние египтяне. Она была известна древним грекам и римлянам, которые употребляли ее не только в пищу, но и для лечения различных недугов. Именно они первыми научились готовить из семян столовую горчицу, которая до сих пор является одним из неотъемлемых атрибутов кулинарии многих народов мира.

Семена горчицы не всегда обладают сильным ароматом. Многие из них могут иметь слабый или даже едва уловимый запах. Острый запах и вкус горчица большинства видов приобретает только после измельчения семян и смешивания их с водой. Объясняется этот процесс наличием в горчичных семенах особого фермента, который активизирует процессы взаимодействия других веществ, находящихся в семенах, в результате которого образуется эфирное масло, придающее горчице совершенно особый запах и вкус.

В природе известно большое количество ее разновидностей. Наиболее известными и употребляемыми среди них являются горчица черная, горчица белая, горчица сарептская.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика