Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Пряности и специи Что такое имбирь лекарственный, фото

Что такое имбирь лекарственный, фото

Имбирь, фото

Что такое имбирь лекарственный? Первооткрывателями полезных свойств и качеств этой пряности стали древние китайцы и индийцы. Название растения происходит из санскритского языка и связано с оригинальной формой имбирного корня - в переводе оно звучит как "рогатый". По другому имбирь лекарственный называется ZINGIBER OFFICINALE.

В Европу, как и многие другие пряности, имбирь привезли арабские купцы, которые долго держали в секрете места его произрастания и рассказывали о нем множество легенд и фантастических историй.

Первым европейцем, описавшим знаменитый чудо-корень, стал венецианский путешественник Марко Поло, который познакомился с этим растением в Китае. Имбирь достаточно рано стал использоваться в медицинских целях. В восточной и европейской практике его применяли для борьбы со старением и для увеличения мужской половой потенции и женской плодовитости.

Места произрастания

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия, где он до сих пор произрастает в диком виде.

В Европе встречается только в культивируемом виде. Выращивается имбирь в тропических странах Азии, в Японии, Западной Африке, странах. Латинской Америки (Аргентине, Бразилии) и в Австралии.

Описание

Имбирь лекарственный - многолетнее травянистое растение семейства имбирных, включающего в себя более 47 видов и 1000 родов.

Имбирь обладает сильно разветвленным мясистым ароматным корневищем, которое стелется горизонтально и от которого отрастает несколько надземных стеблей.

Листья густые, длинные, очередные, ланцетовидные. В высоту растение может достигать 2 м.

Цветет в зависимости от сорта растения оранжево-желтыми, желтыми, коричневыми крапчатыми или фиолетовыми цветками, которые собраны в колосовидные соцветия.

Применяемая часть

Пряностью является корневище, обладающее особым приятным ароматом и сладковато-жгучим вкусом.

Химический состав

Имбирь по своему составу относится к классу афродизиаков. Корневища имбиря содержат эфирное масло, липиды, крахмалы, танины, смолы, жирные кислоты, аминокислоты, сахар.

Сбор и хранение

Корневище имбиря собирают после окончания вегетационного периода, когда начинают желтеть и опадать листочки. Его выкапывают из земли, очищают, промывают, затем сушат на солнце. После сушки корневище перемалывают, получая мучнистый порошок серовато-желтоватого цвета.

В продаже имбирь можно встретить не только в молотом виде, но и в виде кусочков засушенных корневищ, засахаренный или облитый шоколадом, в виде экстракта для пива.

В герметичной упаковке может храниться до 5 лет.

Кроме корней, заготавливают также траву, которую собирают во время цветения и сушат обычным способом в хорошо проветриваемом, защищенном от прямых солнечных лучей помещении.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика