Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Пряности и специи Что такое корица китайская

Что такое корица китайская

Корица китайская по-другому называется Cinnamomum zeylanicym Вr., Cinnamomum Cassia Blume (dalchini), ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия-канель.

Места произрастания

Родиной корицы китайской считают Южный Китай, где она употреблялась еще в III тысячелетии до н. э. В настоящее время выращивается в Китае, Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Бирме, Камбодже, Вьетнаме, Лаосе.

Описание

Корицу китайскую получают из внутренней коры коричного дерева, относящегося к семейству лавровых. Оно представляет собой вечнозеленое растение высотой до 15 м.

Китайская корица имеет пряный запах с горьковато-сладким оттенком. Она относится к классу афродизиаков.

Применяемая часть

В качестве пряности используют кору дерева.

Химический состав

В коричном масле содержится коричный альдегид, цимол, линалоо, кариофиллен, фелландрена.

Сбор и хранение

Китайскую корицу получают с деревьев, достигших семилетнего возраста. Чтобы не нанести дереву непоправимый урон, кора снимается с ветвей и стволов 1 раз в 7 - 10 лет. Затем верхняя часть коры счищается, а нижние слои режутся на полоски 15 см в длину и 2 см в ширину, после чего подвергаются сушке.

Часть высушенных полосок коры перемалывается в порошок.

Как в кулинарии, так и в медицине корицу применяют и в целом, и в размолотом виде.

Хранить корицу следует в герметично закрытой таре.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика