Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Пряности и специи Что такое мята яблочная

Что такое мята яблочная

Мята яблочная (Mentha rotundifolia) - это многолетнее травянистое растение в виде куста, имеющее сильно разветвленный стебель с довольно крупными листьями, округлыми по форме и слегка морщинистыми по краям. Высота растения до 60 - 70 см.

Другие названия

Мята круглолистая, мята золотая, мята египетская, мята кондитерская, дикий бальзам.

Места произрастания

Родиной мяты яблочной считаются Малая Азия и Египет.

В настоящее время распространена в диком виде на юге Европы и на Северном Кавказе. В ряде государств культивируется в небольших количествах (например в странах Балтии).

Применяемая часть

В качестве пряности используются листья, стебли и соцветия.

Химический состав

В целом аналогичен другим видам мяты.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика