Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Пряности и специи Что такое негелла, фото

Что такое негелла, фото

Негелла, фото

Негелла - это однолетнее травянистое растение семейства лютиковых. Она имеет ветвистый, слегка опушенный, прямостоячий стебель, перисто-рассеченные листья. Цветет в июле - августе довольно крупными светло-голубыми цветками. Плоды представляют собой листовки, каждая из которых, в свою очередь, состоит из нескольких листовок. Семена черного цвета, по форме граненые, клиновидные.

Маленькие черные семена негеллы похожи на семена лука или гречи, но по размерам значительно мельче. Они никак не связаны с луком, хотя и происходит негелла от растения, родственного чернушке.

Родиной этого растения считается Западное Средиземноморье. Особое внимание ему уделял еще пророк Мухаммед. Он говорил, что в нем "имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти".

Благодаря своим свойствам широко используется в народной медицине. В Индии им лечат цирроз.

Другие названия

Чернушка, чернуха, черные луковые семена, тмин черный, NIGELLA SATIVA L., KALONJI.

Места произрастания

Негелла встречается в диком виде в южном и юго-западном регионе Европейской части России.

Семена негеллы содержат жирное масло, а также эфирное масло с приятным запахом. В составе имеются также глюкозид мелантин и горькое вещество.

Сбор и хранение

Собирают семена после созревания в августе - сентябре. После просушки их следует хранить в герметично закрытой упаковке в сухом, прохладном месте.

Применяемая часть

В качестве пряности употребляются семена

Химический состав

Семена негеллы содержат жирное масло, а также эфирное масло с приятным запахом. В составе имеются также глюкозид мелантин и горькое вещество.

Сбор и хранение

Собирают семена после созревания в августе - сентябре. После просушки их следует хранить в герметично закрытой упаковке в сухом прохладном месте.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика