Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Какие бывают перцы, фото

Какие бывают перцы, фото

Перец черный, фото

Перец, пожалуй, самая распространенная в мире классическая пряность. Нет такой кухни, где он ни нашел бы своего применения. Впервые о нем упоминается в древних индийских письменных источниках, написанных на санскрите более 3000 лет назад.

Во времена Римской империи перцы использовали в качестве валюты, средства уплаты налогов, выкупов, пошлин, давали в приданое, дарили по особым случаям. Перец стал средством накопления богатств и нередко сам использовался в качестве обменной монеты. Особенно большой популярностью пользовался длинный перец. Ажиотаж вокруг этой пряности привел к возникновению многих нарицательных названий. Например, в Средние века богатых людей в Германии называли "piper sacks" ("перечный мешок"). В Англии в то же время была организована гильдия перечников. Перец изображался даже на гербах.

В течение многих веков разные виды перца были основным предметом международной торговли. Купцы и перекупщики, торгующие им, наживали баснословные состояния, так как цена на этот экзотический продукт была чрезвычайно высокой вплоть до XVI в. Популярность перца, большой спрос и очень высокие цены привели к созданию фальсифицированных смесей, в которых перец разбавлялся можжевельником и кориандром. Несмотря на то, что меры наказания за это преступление были очень жесткими - вплоть до смертной казни, оно долгое время продолжало иметь место в странах Западной Европы. Только с появлением других высококачественных пряностей цены на перец снизились, и он стал доступен широким слоям населения.

Все перцы подразделяются в ботанике на два крупных семейства.

  1. Первое из них носит название "пасленовые". К ним относятся травянистые растения и кустарники, плодами которого являются красные перцы со жгучим вкусом.
  2. В состав второго - семейства перечных - входят кустарники или лианы, плодоносящие черными, белыми, серыми и коричневыми перцами.

Большинство разновидностей перцев используют как в свежем виде (в состоянии зрелости), так и высушенном. Сушеные перцы также перемалывают в порошок.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика