Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Пряности и специи Что такое африканский перец

Что такое африканский перец

Африканский перец (Piper ClusiiD.) - это тропическое растение, относящееся к семейству перечных. Ножки плодов этой разновидности перца немного длиннее, чем у перца кубебы. Он относится к разновидности серых перцев.

Африканский перец отличается от других видов специфическим душным, пряным ароматом и средней степенью жгучести.

Другие названия

Гвинейский перец, западноафриканский перец, перец ашантий.

Места произрастания

Родина горького перца-Либерия (Перцовый берег), где он не только культивируется, но и произрастает в диком виде до сих пор. В большом количестве горький перец выращивают также в странах Африки, особенно в Гвинее, Гвинее-Бисау и Гане.

Применяемая часть

В готовом виде эта классическая пряность представляет собой высушенные зернышки эллиптической формы, имеющие серый цвет.

Сбор и хранение

После сбора зрелых плодов их высушивают на солнце. Затем, когда они приобретают морщинистую поверхность в виде сеточки, из них извлекают семена, которые подвергаются дополнительному просушиванию. Хранить эту пряность необходимо таким же образом, как и перец кубебу.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика