Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Пряности и специи Что такое длинный перец

Что такое длинный перец

Длинный перец (Peper longum L, Piper qfficinarum)представляет собой вечнозеленый вьющийся кустарник, относящийся к семейству перечных. В отличие от других перцев его плоды имеют весьма своеобразный вид. В соплодиях, сросшихся вокруг оси, формируются твердые сережки длиной до 5 см, имеющие зеленый цвет. После процесса обработки цвет плодов становится серо-коричневым или черным. Несмотря на внешние различия, длинные перцы также имеют остро жгучий вкус.

Длинный перец - это именно та классическая пряность из рода перечных, с которой прежде всех других познакомились в Европе. Название "Peperi" было придумано греками. Римляне, в свою очередь, дали ему имя "piper londgum". Это название прижилось в Индии.

На Филиппинах, Моллуккских и Больших Зондских островах выращивают другую разновидность длинного перца, имеющую название "Piper officinarum". Арабские купцы называли его "Peperi makron", что в переводе означает "большой перец". Тем самым они отличали его от черного перца.

В эпоху Средневековья длинный перец был одной из самых популярных пряностей, в том числе и по сравнению с другими видами семейства перечных.

Торговля перцем приносила баснословные доходы купцам. В ряде стран на этот товар вводили государственную пошлину, что приносило в казну немалый доход.

Длинный перец был настолько популярной и дорогой пряностью, что приравнивался по значению к золоту и серебру. Ценилась буквально каждая горошина. Даже в очень состоятельных домах хозяйки перемалывали перец лично, чтобы исключить неоправданные потери и кражи при работе слуг.

Начиная со Средних веков появились подделки в виде различных смесей, в которые перец добавлялся в минимальных количествах. Прибыль в случае успеха была настолько высокой, что торговцев не останавливала даже угроза смертной казни.

Лишь начиная с XVII в. в связи с появлением большого количества других пряностей из Индии, Юго-Восточной Азии и Америки он становится более доступным разным слоям населения.

Другие названия

Долгий перец, колосковый перец, кавика, пипул.

Места произрастания

Родина длинного перца - Индия, где он возделывается вплоть до настоящего времени.

Применяемая часть

В качестве пряности используются свежие или сушеные плоды и семена.

Химический состав

Оба вида длинного перца содержат алкалоиды, смолы, эфирное масло, пиперин.

Сбор и хранение

Собирают и хранят длинный перец таким же образом, как и другие виды перцев, т. е. вначале высушивают, а затем перемалывают. В странах произрастания его употребляют также в свежем виде.

Хранить эту пряность в молотом виде следует в жестяной или стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика