Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Пряности и специи Что такое розмарин, фото

Что такое розмарин, фото

РозмаринТимьян, фото
Розмарин сухой, фото
 

Розмарин представляет собой вечнозеленый кустарник с серовато-бурой корой, четырехгранными ветками, продолговато-линейными, кожистыми, блестящими листьями и мощной, сильно развитой корневой системой. В высоту растение может достигать 0,5 - 1,5 м.

Цветет в феврале - мае мелкими бледно-фиолетовыми или бледно-голубыми цветками. Плоды - 4 орешка бурого цвета, собранные на дне колокольчатой чашечки.

Места произрастания

Родиной розмарина являются страны Средиземноморья. В диком виде он произрастает в южных регионах России.

Кроме стран Южной Европы, как эфирное масличное и лекарственное это растение культивируется также в Крыму, Средней Азии и на Кавказе.

Применяемая часть

В качестве пряности используются листья и однолетние стебли розмарина.

Химический состав

Листья содержат эфирное масло (в составе которого имеются пинены, камфен и др.), алкалоиды, урсоловую и розмариновую кислоты.

Сбор и хранение

Листья и стебли собирают в феврале - мае, в период цветения. Полученное сырье просушивают в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Хранить сушеную зелень розмарина нужно в герметично закрытой картонной таре.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика