Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Пряности и специи Что такое тимьян, фото

Что такое тимьян, фото

Тимьян, фото
Тимьян сухой, фото
 

Под общим названием "тимьян" объединено несколько видов растения, наиболее известными среди которых являются тимьян обыкновенный и тимьян ползучий (чабрец).

Современное название пряного растения пришло к нам из Древнего Рима. "Thumos" в переводе с латыни означает "мужественный, сильный". Легионеры римского войска считали, что настой тимьяна придает им смелость, силу и энергию.

Это растение получило признание в самых разных сферах применения свыше 2000 лет назад. В древних государствах Египта, Греции, Италии его использовали в кулинарии, народной медицине и в качестве духов. В Египте его включали в состав смесей, применяемых при бальзамировании тел умерших.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика