Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Пряности и специи Что такое кумин, фото

Что такое кумин, фото

Кумин, фото

Кумин (Cuminum) - двулетнее травянистое растение, относящееся к семейству сельдерейных. Имеет довольно ветвистый полый основной стебель и очередные трижды перистые листья. Кумин обладает своеобразным пряным, острым вкусом и приятным ароматом.

Цветет на втором году вегетации с июня по август белыми мелкими цветками, собранными в сложные соцветия-зонтики. Плоды представляют собой двусемянки.

Кумин, как разновидность тмина была хорошо знакома древним египтянам и грекам уже в I тысячелетии до н. э. Ее широко использовали в кулинарии и в качестве лечебного средства.

Благодаря своему широкому распространению кумин на протяжении вот уже многих десятков веков пользуется популярностью во многих странах мира.

Места произрастания

Родиной этого вида тмина являются территории Европы, Западной Азии и Северной Африки. В дальнейшем он широко распространился в Индии, Иране, Турции, Китае, Индонезии, Японии, Марокко, странах Центральной Америки, а также в Северной Америке.

В настоящее время кумин выращивают как в вышеперечисленных странах, так и в Скандинавии, Германии, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Италии, Испании, Турции, а также в южных регионах России.

Применяемая часть

В качестве пряности, как и у тмина обыкновенного, используются в основном семена.

В пишу употребляют также молодые листочки и побеги, срезанные на первом же году. Иногда в кулинарии применяют корни растения.

Химический состав

Плоды кумина содержат эфирное масло, в состав которого входят карвон и лимонен, а также жирное масло, сахар, белки, смолы и др. Молодые листочки кумина богаты витаминами А и С и минеральными веществами.

Сбор и хранение

Зелень кумина собирают до цветения растения на первом году вегетации. Сушат ее обычным способом и хранят в герметичной таре.

Семена тмина собирают в зрелом виде, после того как они приобретут коричневый цвет. Сначала скашивают соцветия-зонтики, которые затем связывают в пучки для предварительной сушки.

После обмолота семена досушивают и хранят в герметично упакованной таре.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика