Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Салат из свеклы с нектарином и кедровыми орехами

Главная Пряности и специи Что такое эстрагон

Что такое эстрагон

Эстрагон (ARTEMISIA DRACUNCULUS L.) - это травянистое растение, относящееся к роду полыни, которое растет кустиком. Листья его цельнокройные, длинные, бледно-зеленого цвета. Свое название эстрагон получил именно из-за их формы, напоминающей змеиный язычок. Латинское слово "dracunkulus" переводится как "дракон, змей, чудовище. В высоту эстрагон достигает 40 - 120 см. Цветет мелкими бледными цветками, собранными в соцветия.

Другие названия

Страгон, тархун, драгун-трава.

Места произрастания

Родиной эстрагона специалисты-ботаники считают Монголию и Восточную Сибирь, известен он также далеко за этими пределами. Во многих странах, включая Россию, эстрагон культивируется на приусадебных участках.

Применяемая часть

В качестве пряности используют зелень эстрагона, которая обладает особым ароматом и острым, слегка горчащим вкусом.

Химический состав

Эстрагон содержит эфирное масло, в состав которого входят оцимен, феландрен и сабинен, а также разные витамины.

Сбор и хранение

В качестве пряности используют как сушеную, так и свежую зелень. Листья эстрагона заготавливают весной, сразу же после отрастания, и продолжают собирать до цветения. Кроме листьев, собирают также и молодые ветки с бутонами.

Высушивают зелень в тени, в хорошо вентилируемом помещении, при температуре не более 35 С. Хранить сушеную зелень необходимо в герметичной картонной упаковке или в холщовых мешочках. Листья эстрагона можно запасать впрок также методом сухого посола.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика