Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Пряности и специи Кайенский перец в медицине

Кайенский перец в медицине

Кайенский перец обладает прекрасным антивирусным действием. В небольших дозах, повышая выделение слюны и желудочного сока, усиливает аппетит, он улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника. Препараты из его стручков применяют в медицине при лечении воспаленных мышц и суставов. Плоды кайенского перца применяются для изготовления пластырей.

Противопоказания и меры предосторожности

Как и красный стручковый, кайенский перец не рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, гастритах, колитах, а также заболеваниях почек. После использования перца следует тщательно вымыть руки.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика