Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Пряности и специи Использование пряностей в кухне стран Азии

Использование пряностей в кухне стран Азии

Самые давние и богатые традиции применения различных пряностей и их соединений имеют, конечно, народы Азии.

Использование пряностей в кухне Индии

Индия подарила миру такие известные смеси, как "карри", "гарам масала", "самбарский порошок" и другие, содержащие в своем составе от 3 до 10 - 12 видов пряностей. Все смеси, употребляемые в странах Азии, перечислить невозможно. Следует лишь отметить, что большинство из них отличается изысканным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом.

Излюбленными пряностями в азиатской кухне являются лавровый лист, тмин, кориандр, корица, гвоздика, кардамон, перец, мускатный цвет и многие другие.

Пряности в Азии чаще всего используются в целом виде и подвергаются предварительному обжариванию.

Отличительной особенностью применения приправ и специй в Индии являются отсутствие строгих рецептов и постоянная импровизация.

Использование пряностей в кухне Японии

В Японии, где очень сильна приверженность к сложным и точно прописанным ритуалам, повара и кулинары, напротив, всегда стремились выдерживать традиционную и очень точную рецептуру использования приправ и приготовления смесей. Японцы - известные эстеты, поэтому они придают огромное значение гармоничному сочетанию цвета и вкуса, а также оформлению блюд. В японской кухне основными приправами являются водоросли, перец (особенно маленький красный), горчица, имбирь.

Использование пряностей в Китайской кухне

Китайская кухня славится своим стремлением сохранить естественный вкус каждого ингредиента. Для этого большая часть каждого блюда готовится достаточно быстро.

Китайцы любят самые разные приправы - горькие и сладкие, острые и кислые. Широко распространены в Китае также самые разные соусы с приправами, многие из которых сочетают контрастные вкусы и ароматы. Например, в одной смеси могут использоваться чеснок, сахар, соль, перец, соя, нежные и острые овощи и др.

Кулинарное искусство стран Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд, Бирма, Корея, Вьетнам, отличается большим количеством острых и жгучих блюд с использованием разнообразных пряностей, в том числе в составе самых экзотических смесей.

Использование пряностей в арабских стран

Кухню арабских стран Северной Африки (Алжира, Туниса, Марокко, Ливии) и Переднего Востока невозможно представить без шафрана, имбиря, корицы, перца, тмина, кориандра, аниса, куркумы, различных перцев и других пряностей. Самыми известными смесями арабской кухни являются "шермула", "хариса", "самбаль", "оффак", "табиль", "бхарат", "рас эльханут" и другие. В некоторых из них самые разные приправы сочетаются с орехами, цветами, овощами и т. д.

Использование пряностей на Среднем Востоке

Изысканные блюда народов Среднего Востока (Ирана, Ирака, Йемена, Турцию и др.) отличаются тонким сочетанием сладких, кисловатых и острых привкусов.

В странах тропической Африки предпочитают такие пряности, как красные стручковые перцы, черный перец, гвоздика, куркума, базилик, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь. Их часто включают в состав масел и паст, являющихся обязательной составляющей африканской кухни.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика