Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью

Главная Пряности и специи Использование пряностей в Америке

Использование пряностей в Америке

В Южной и Центральной Америке редкое блюдо обходится без острых и жгучих разновидностей красных стручковых перцев. Повсеместно в пищу добавляются также тмин, кунжут, чеснок, гвоздика. Приправы и пикантные соусы с пряностями в латиноамериканской кухне нередко имеют необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Всемирную известность получил, например, чилийский соус "Моле", в котором сочетаются красный стручковый перец, черный молотый перец, гвоздика, кунжут, чеснок, томаты, шоколад и ваниль.

Жители Северной Америки предпочитают паприку, черный перец, тмин, горчицу, можжевельник, кориандр, куркуму.

Особой популярностью практически во всех странах американского континента пользуются сладкие и острые варианты знаменитых кетчупов и соусов "Табаско".

Кетчупом называют ароматную смесь из уваренной томатной пасты с различными пряностями (корицей, имбирем, гвоздикой, фенхелем, мускатным орехом, горчицей, душистым перцем, лавровым листом и др,) и вкусовыми добавками (соль, сахар, уксус, сельдерей, лук, чеснок и др.).

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика