Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Применение бурачника в кулинарии

Применение бурачника в кулинарии

В свежем виде зелень бурачника лекарственного (бораго, огуречная трава) обладает освежающим запахом огурца и вкусом сладкого лука с небольшим соленым привкусом.

В качестве пряности в кулинарии применяют листья и цветки.

Свежесрезанные листочки добавляют в витаминные салаты и различные блюда, в состав которых входят капуста, огурцы и зеленные культуры (например листовой салат, шпинат, сельдерей и др.).

Цветки растения добавляют в напитки, пунши; их консервируют в сахаре, заготавливают впрок. Сушеными цветками, растертыми в порошок, ароматизируют домашнюю выпечку.

В свежем и сушеном виде листья бурачника добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, приготовленные на растительном масле, соусы. В европейской кухне огуречная трава включается в состав зеленных масел и майонезов. Она также служит ароматизатором для некоторых сортов сыра.

Цветки и листья бурачника часто используют в целом виде для декорирования различных блюд.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика