| Поиск в Банке рецептов | 
| 
 | |||||
|  | |||||
| 
 | 
 
Главная  
Пряности и специи 
Применение гравилата в кулинарии
 Применение гравилата в кулинарииВ кулинарии применяют свежие нежные листочки гравилата и приготовленный соответствующим образом корень. Зеленые листья гравилата городского служат хорошей, улучшающей аромат, добавкой в различные салаты, супы, борщи, овощные блюда. Корни растения, обладающие пряным запахом, напоминающим гвоздику, применяют в кондитерском производстве, нередко за-меняя ими корицу и гвоздику. Широко используется корень городского гравилата в приготовлении безалкогольных и алкогольных напитков. В разных странах им ароматизируют квас, вино, вермуты. В ликеро-водочной промышленности его чаще всего применяют в сочетании с другими пряностями, особенно с цедрой цитрусовых. M.Изoтoвa Смотрите также: 
 | ||||
| 
 | |||||