Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Применение гравилата в кулинарии

Применение гравилата в кулинарии

В кулинарии применяют свежие нежные листочки гравилата и приготовленный соответствующим образом корень. Зеленые листья гравилата городского служат хорошей, улучшающей аромат, добавкой в различные салаты, супы, борщи, овощные блюда.

Корни растения, обладающие пряным запахом, напоминающим гвоздику, применяют в кондитерском производстве, нередко за-меняя ими корицу и гвоздику.

Широко используется корень городского гравилата в приготовлении безалкогольных и алкогольных напитков. В разных странах им ароматизируют квас, вино, вермуты. В ликеро-водочной промышленности его чаще всего применяют в сочетании с другими пряностями, особенно с цедрой цитрусовых.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика