Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Как добавлять имбирь в блюда

Как добавлять имбирь в блюда

В разные блюда имбирь добавляют (вводят) по-разному. Например,

  • в мясо добавляют за 15 - 20 мин до готовности,
  • в сладкие блюда (пудинги, муссы) и напитки (компоты, кисели) за 2 - 3 мин до готовности,
  • в тесто - во время замешивания, а в соусы уже после окончания готовки.

Дозировка:

  • для мяса - 1 ч. л. на 1 кг продукта,
  • для теста- 1 г пряности на 1 кг,
  • в маринады и соусы - 1 г на 1 л жидкости,
  • в сладкие блюда - 0,2 - 0,3 г на порцию.

Если имбирный корень используется в сочетании с другими пряностями, его норма составляет примерно 0,1 г на все блюдо.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика