Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Применение миндаля в кулинарии

Применение миндаля в кулинарии

В кулинарии в качестве пряности используют семена всех видов миндаля обыкновенного: горький, сладкий и хрупкий. Однако применяются они по-разному.

Горький миндаль требует предварительной обработки. Использование его в качестве пряной добавки существенно улучшает вкус различных блюд и придает им особый, ни с чем не сравнимый миндальный аромат.

Сладкий и хрупкий миндаль не требует предварительной тепловой обработки. Сладкий миндаль несколько уступает по вкусовым качествам горькому. В то же время он представляет собой замечательную пряность для самых разных блюд из рыбы.

Хрупкий миндаль похож по вкусу на сладкий, но имеет менее выраженный аромат. Употребление миндаля горького, сладкого и хрупкого в пищу различное. Во многих странах мира горький и сладкий миндаль широко используют для приготовления самых разных хлебобулочных изделий и выпечки.

В странах Юго-Восточной Азии оба вида добавляют в блюда из мяса, домашней птицы и риса. Одним из самых любимых блюд народов этого региона является жареный соленый миндаль.

Миндаль обыкновенный во всем мире широко используется в пищевой и кондитерской промышленности для изготовления масла, конфет и различных кондитерских изделий. Семена миндаля и миндальная скорлупа незаменимы для ароматизации и улучшения вкуса в производстве ликеров.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика