Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Пряности и специи Какие пряности кладут при консервировании

Какие пряности кладут при консервировании

При консервировании сладких изделий, таких как соки, компоты, желе, варенья, используют мелиссу и базилик.

При мариновании ягод и плодов добавляют также лавровый лист, душистый перец горошком.

В домашнем консервировании овощей (томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, сладких болгарских перцев, свеклы, капусты, стручковой фасоли и овощных смесей) чаще всего употребляют такие пряности, как лавровый лист, горчица, черный молотый и душистый перец горошком, петрушка, укроп, анис, базилик, имбирь, корица, кориандр, майоран, ваниль, гвоздика, каперсы, мелисса, тимьян, мята перечная, розмарин, шалфей и др.

При заготовке грибов (засолке, мариновании, квашении) добавляют прежде всего лавровый лист, укроп, молотые черный и красный перец, душистый перец горошком и красный стручковый перец.

Нередко применяют в качестве добавки в маринады также кардамон, гвоздику, бадьян, корицу и другие пряности.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика