Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Рецепты гарниров Рецепт картофельных котлет

Рецепт картофельных котлет

Картофельные котлеты можно приготовить различными способами.

Картофельные котлеты по-киевски

1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, заправьте сливочным маслом, тщательно перемешайте с 1 сырым яйцом, 2,5 ст. ложками картофельного крахмала, солью, сформуйте лепешки, на каждую положите 1 ч. ложку густого молочного соуса с грибами, края лепешки защипайте, придайте им овальную форму, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретом жиру до образования румяной корочки.

Подайте картофельные котлеты с грибным соусом.

Для соуса: подсоленную муку спассеруйте на сливочном масле, разведите кипяченым молоком до густоты сметаны, проварите и смешайте с нарезанными соломкой вареными грибами.

Картофельные котлеты с рисом

500 г картофеля отварите в кожуре, очистите, остудите и пропустите через мясорубку. 40 г риса отварите до полуготовности, смешайте с картофелем, тертой брынзой (200 г), сырыми яйцами (4 шт.) и измельченной зеленью петрушки.

Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и поджарьте на масле.

Подайте картофельные котлеты со сметаной или жареным луком.

Картофельные котлеты c творогом

1 кг картофеля очистите, отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 200 г тертого сыра или 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, посолите по вкусу.

Все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

Подайте картофельные котлеты со сметаной.

Картофельные котлеты c манкой

500 г картофеля отварите, пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр (80 г), яйца (2 шт.) и манную крупу (60 г).

Замесите картофельное тесто, сформуйте из него котлеты (или лепешки), обваляйте в сухарях и обжарьте на горячем масле.

Подайте картофельные котлеты с овощами и зеленью.

Рецепт картофельных котлет и другие рецепты из картофеля.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика