Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Гарниры Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, рецепт и фото

Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, рецепт и фото

>Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, фото

Для начала приведем схему приготовления ризотто.

  1. Обжариваем чеснок
  2. Добавляем рис и обжариваем до золотистого цвета (запечатываем крахмал, чтобы рисинки не разваривались).
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Выпариваем вино.
  5. Добавляем бульон и развариваем ризотто.

Если готовим ризотто с грибами, то последовательность действий такая: чеснок, грибы, рис, вино, бульон.

Если готовим ризотто с овощами, то после обжарки овощей, их вынимаем, и в этом масле готовим рис, а готовые овощи добавляем уже в конце. То же самое, если готовим ризотто с морепродуктами.

Кстати, ризотто с морепродуктами (или рыбой) в Италии сыром посыпать не принято.

Теперь перейдем непосредственно к рецепту ризотто с чернилами каракатицы.

Приготовление риса для ризотто

Оливковое масло (1 - 1,5 ст. л.) нагреть. Обжарить в нем зубчик чеснока и убрать, когда он станет румяным.

Добавляем рис для ризотто (80 - 100 г на порцию). Обжариваем его, пока не станет золотистым.

Кладем туда же 1 ч.л. мелко рубленного лука-шалот. Слегка обжариваем. Подливаем 25-30 г белого сухого вина (не больше, иначе будет слишком кислый вкус).

Теперь подливаем рыбный бульон (горячий и не соленый) порциями, пока рис не разварится.

Примерно через 15 минут добавляем чернила каракатицы и провариваем еще 3 минуты до состояния al dente (при раскусывании внутри рисины должна оставаться твердая "ниточка").

Вмешиваем в ризотто 25-30 г сливочного масла, солим.

Выкладываем в тарелку.

Приготовление морепродуктов для ризотто

Параллельно готовим морепродукты. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелкорубленый лук (1 ч. Л.), 0,5 зубчика чеснока до прозрачности. Добавляем последовательно морепродукты: креветки, гребешки, кальмары.

Как только морепродукты станут матовыми, подливаем 1 ст. л. вина и 20 г сливочного масла (должна получиться эмульсия). Солим, перчим, добавляем рубленную зелень петрушки и черри (чтобы чуть прогрелись, а кожица не снялась).

Выкладываем рис на тарелку (можно воспользоваться кулинарным металлическим кольцом), вокруг него - морепродукты.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика