Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Гарниры Рис с грибами, рецепт приготовления

Рис с грибами, рецепт приготовления

>Рис с грибами, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Грибы разных сортов (лисички, белые, шампиньоны, вешенки) - 300 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 40 г
  • Рис - 200 г
  • Белое вино - 100 г
  • Основной соус для мяса птицы - 400 мл
  • Пармезанский сыр свеженатёртый - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.Соль - 1/2 ч. л.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Мускатный орех свеженатёртый - 1 щепотка

Приготовление

Грибы почистить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать крупными кубиками. Петрушку вымыть. Обсушить, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей и мелко порубить.

Луковицы-шалот и зубчик чеснока очистить, мелко порубить, потушить в кастрюле в одной столовой ложке сливочного масла и затем немного потушить вместе с рисом. Налить вино и затем - основной соус для мяса птицы.

Рис при постоянном помешивании варить на слабом огне примерно в течение 12 минут, затем кастрюлю снять с плиты. Примешать оставшуюся часть сливочного масла и пармезанский сыр.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и потушить вместе с грибами в течение примерно 3 минут. Грибы перемешать с рисом, всё приправить солью, мускатом и перцем, осыпать петрушкой.

Рис с грибами подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика