Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рецепты приготовления тушеной тыквы

Рецепты приготовления тушеной тыквы

Тыкву можно тушить с разными добавками. Вот несколько таких рецептов.

Тыква, тушенная с яблоками и изюмом

1 кг тыквы очистите, нарежьте маленькими кусочками, положите в казанок, добавьте 300 г очищенных и мелко нарезанных яблок, 100 г промытого изюма, 100 г сливочного масла и воду.

Тушите тыкву до готовности.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Тыква, тушенная с луком и салом

Поджарьте 100 г свиного сала, добавьте измельченный репчатый лук (100 г), толченый чеснок (4 зубка) и все вместе протушите несколько минут. Затем положите нарезанную кубиками мякоть тыквы (600 г), влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. После этого посолите, поперчите тыкву, сбрызните лимонным соком.

Подайте тушеную тыкву со сметаной и зеленью.

Тыква у тушенная с рисом и изюмом

500 г мякоти тыквы нарежьте маленькими кусочками, залейте молоком (200 г), накройте крышкой и варите 15-20 мин.

Затем добавьте 200 г риса, сливочное масло (100 г) и тушите вместе 20 мин, периодически помешивая.

В конце тушения добавьте предварительно замоченный изюм (100 г), перемешайте и еще тушите 5-7 мин.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018    
*    *    *    *    *   
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика