Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Рецепты блюд из овощей Рецепты приготовления тушеной тыквы

Рецепты приготовления тушеной тыквы

Тыкву можно тушить с разными добавками. Вот несколько таких рецептов.

Тыква, тушенная с яблоками и изюмом

1 кг тыквы очистите, нарежьте маленькими кусочками, положите в казанок, добавьте 300 г очищенных и мелко нарезанных яблок, 100 г промытого изюма, 100 г сливочного масла и воду.

Тушите тыкву до готовности.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Тыква, тушенная с луком и салом

Поджарьте 100 г свиного сала, добавьте измельченный репчатый лук (100 г), толченый чеснок (4 зубка) и все вместе протушите несколько минут. Затем положите нарезанную кубиками мякоть тыквы (600 г), влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. После этого посолите, поперчите тыкву, сбрызните лимонным соком.

Подайте тушеную тыкву со сметаной и зеленью.

Тыква у тушенная с рисом и изюмом

500 г мякоти тыквы нарежьте маленькими кусочками, залейте молоком (200 г), накройте крышкой и варите 15-20 мин.

Затем добавьте 200 г риса, сливочное масло (100 г) и тушите вместе 20 мин, периодически помешивая.

В конце тушения добавьте предварительно замоченный изюм (100 г), перемешайте и еще тушите 5-7 мин.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика