Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Баклажаны запеченные в соусе, рецепт приготовления

Баклажаны запеченные в соусе, рецепт приготовления

1 кг баклажанов очистите от плодоножек, нарежьте поперек ломтиками толщиной в 2 см, залейте кипятком на 2-3 мин, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости запанируйте ломтики в муке и обжарьте на растительном масле.

Приготовьте соус: обжарьте, измельченный репчатый лук (2 шт.), добавьте 8 помидоров, нарезанных ломтиками, лавровый лист, соль, перец по вкусу и протушите.

На дно казанка влейте немного подготовленного соуса, добавьте толченый чеснок, положите слоем ломтики баклажанов, сверху на них - тонкие ломтики сыра (или брынзы), а затем снова слой баклажанов, полейте соусом. На соус снова положите послойно сыр и обжаренные баклажаны.

Все залейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика