Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты блюд из овощей Баклажаны запеченные в соусе, рецепт приготовления

Баклажаны запеченные в соусе, рецепт приготовления

1 кг баклажанов очистите от плодоножек, нарежьте поперек ломтиками толщиной в 2 см, залейте кипятком на 2-3 мин, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости запанируйте ломтики в муке и обжарьте на растительном масле.

Приготовьте соус: обжарьте, измельченный репчатый лук (2 шт.), добавьте 8 помидоров, нарезанных ломтиками, лавровый лист, соль, перец по вкусу и протушите.

На дно казанка влейте немного подготовленного соуса, добавьте толченый чеснок, положите слоем ломтики баклажанов, сверху на них - тонкие ломтики сыра (или брынзы), а затем снова слой баклажанов, полейте соусом. На соус снова положите послойно сыр и обжаренные баклажаны.

Все залейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика