Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Баклажаны, запеченные с овощами, рецепт приготовления

Баклажаны, запеченные с овощами, рецепт приготовления

3 баклажана среднего размера нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20-30 мин, после чего обжарьте на растительном масле.

Очистите и нарежьте кубиками 2-3 моркови и 1 небольшой корень сельдерея.

Нашинкуйте репчатый лук (2-3 шт.) и 5-6 зубков чеснока.

Морковь и сельдерей обжарьте до мягкости в 0,5 стакана растительного масла, добавьте лук, чеснок, еще обжарьте, в конце положите 3-4 очищенных и нарезанных или натертых помидора, посолите и тушите до выпаривания жидкости.

Выложите жареные баклажаны на противень, перекладывая их овощной смесью. Верхний слой баклажанов накройте ломтиками помидоров, посыпьте измельченной зеленью петрушки и запеките в духовке при умеренном огне в течение 40-50 мин.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика