Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Баклажаны фаршированные капустой и перцем, рецепт приготовления, фото

Баклажаны фаршированные капустой и перцем, рецепт приготовления, фото

Баклажаны фаршированные

С небольших баклажанов (6 шт.) срежьте плодоножки и головки, сделайте ножом 4 неглубоких продольных надреза, положите баклажаны на 10 мин в кипяток, затем выньте из воды, посолите и положите под пресс на 30 мин, чтобы стекла вода и исчезла горечь.

Репчатый лук (4 шт.) нарежьте кольцами и поджарьте в растительном масле. Нарежьте соломкой 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 0,25 кочана капусты и поджарьте овощи на растительном масле. Когда они станут мягкими, наполните ими баклажаны, положите в каждый зубок чеснока и обвяжите стеблем сельдерея.

Сложите баклажаны в неглубокую кастрюлю. Если после фарширования баклажанов останется фарш, то наполните им стручки сладкого перца и уложите в кастрюлю между баклажанами.

Залейте все томатным соусом с добавлением растительного масла, молотого черного перца, 1 ч. ложки сахара.

Тушите баклажаны в духовке на небольшом огне в течение 30 мин.

Подайте холодными.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика