Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Баклажаны, фаршированные мясом и кашей, рецепт приготовления

Баклажаны, фаршированные мясом и кашей, рецепт приготовления

Подготовьте 1 кг баклажанов, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две части, выньте мякоть. Подготовленные "лодочки" обдайте кипятком.

Для фарша: 200 г мяса протушите с репчатым луком (1 шт.) до готовности, пропустите через мясорубку, смешайте с рассыпчатой кашей (рисовой, ячневой), сваренной из 100 г крупы, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, 1 сырое яйцо, поперчите по вкусу. Заполните баклажаны фаршем, сложите их в казанок, влейте 1 стакан воды или бульона и запеките в духовке, периодически доливая воду.

Готовые баклажаны заправьте соусом.

Для соуса: 1 ст. ложку муки обжарьте до светло-коричневого цвета в 1 ст. ложке масла или смальца, разведите небольшим количеством воды, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, все прокипятите (до густоты сметаны), посолите, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика