Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Баклажаны, фаршированные мясом и кашей, рецепт приготовления
Баклажаны, фаршированные мясом и кашей, рецепт приготовленияПодготовьте 1 кг баклажанов, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две части, выньте мякоть. Подготовленные "лодочки" обдайте кипятком. Для фарша: 200 г мяса протушите с репчатым луком (1 шт.) до готовности, пропустите через мясорубку, смешайте с рассыпчатой кашей (рисовой, ячневой), сваренной из 100 г крупы, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, 1 сырое яйцо, поперчите по вкусу. Заполните баклажаны фаршем, сложите их в казанок, влейте 1 стакан воды или бульона и запеките в духовке, периодически доливая воду. Готовые баклажаны заправьте соусом. Для соуса: 1 ст. ложку муки обжарьте до светло-коричневого цвета в 1 ст. ложке масла или смальца, разведите небольшим количеством воды, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, все прокипятите (до густоты сметаны), посолите, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Приятного аппетита!
|
||||
|