Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Рецепты блюд из овощей Баклажаны, фаршированные мясом и кашей, рецепт приготовления

Баклажаны, фаршированные мясом и кашей, рецепт приготовления

Подготовьте 1 кг баклажанов, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две части, выньте мякоть. Подготовленные "лодочки" обдайте кипятком.

Для фарша: 200 г мяса протушите с репчатым луком (1 шт.) до готовности, пропустите через мясорубку, смешайте с рассыпчатой кашей (рисовой, ячневой), сваренной из 100 г крупы, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, 1 сырое яйцо, поперчите по вкусу. Заполните баклажаны фаршем, сложите их в казанок, влейте 1 стакан воды или бульона и запеките в духовке, периодически доливая воду.

Готовые баклажаны заправьте соусом.

Для соуса: 1 ст. ложку муки обжарьте до светло-коричневого цвета в 1 ст. ложке масла или смальца, разведите небольшим количеством воды, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, все прокипятите (до густоты сметаны), посолите, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика